365bet娱乐场官网网址

常宁市大力实施“银色人才工程”

时间:2014-12-05  作者:常宁市市直工委书记 曹诗鹏  

常宁市针对全市离退休老干部规模较大的实际,启动实施“银色人才工程”,搭建了老干部作用发挥平台,有力地促进了经济社会的和谐发展。

调查摸底建台账。在调查摸底和征求意见的基础上,将市直机关热心并愿意发挥余热的400余名离退休老干部集中起来,建立了全市“银色人才库”。结合干部自身的专业特长、个人兴趣、身体状况和实际工作需要,分别成立了行风监督、矛盾调处、科技服务、市容监督、社情民意等工作组。

因地制宜搭平台。根据农村科学发展的需要,选派了100名离退休老干部担任科学发展指导员,指导、帮助所驻村群众引进致富项目132个,帮助解决3400名返乡农民工就近就业。市老科协退休干部组织开设了“科技110”,每年为群众开展技术义务指导1700余人次,已指导果农开发良种水果和反季节水果4万余亩,培育出美国红提、礼品瓜、早熟梨、冬枣等20多个优良品种。同时,鼓励离退休老干部根据自己的特长干事创业,如市文联退休老干部吴国威在市委市政府的鼓励和支持下,充分发挥自己的书画和雕刻的艺术特长,打造了国家3A级旅游景点“中国印山”。

因势利导强推动。协调组织离退休干部开展工作,并在人力、物力和财力等方面给予支持,为老干部发挥余热提供便利。今年以来,该市又将 “银色人才工程”向乡镇和社区延伸,让更多想为社会发展的老干部离而不休,退而有为。

中共常宁市委组织部  主办

Copyright ?   HNCNDJ.GOV.CN  All Rights Reserved. 版权所有 中共常宁市委组织部  -未经书面授权禁止使用

湘ICP备13008628号    湘公网安备 43048202000011号   投稿邮箱:cnzzbyjs@163.com   邮编:421500